出版物總覽

文化雜誌(外文版)第六十七期

MOP 150.00

第67期外文版刊載了一篇以葡萄牙航海日記為基礎的全新研究項目,解開了一些有關澳門之謎。

文化雜誌(中文版)第一百一十三期

MOP 150.00

中文版第113期以楊斌的〈“百里江山圖”-- 新發現的一幅新加坡藏澳門山水長卷初探〉作為重點,該篇介紹了一幅新加坡藏的清代澳門山水長卷,此卷未曾被收錄於有關澳門地圖或繪畫的任何著錄,是目前發現關於澳門地貌、風光和民居的最宏大的中國山水畫和地誌畫。

太璞如琢 - 崔如琢藝術澳門大展

MOP 440.00

崔如琢是現代著名的中國畫家,擅長指墨創作,作品曾在俄羅斯、日本及北京故宮博物院展出。本畫冊為精裝展覽圖錄,收錄相關展覽全部展品圖像,並附畫家詳細資料及相關文章。內容分為中國畫及書法二部分,共75件套作品。

2019-2020年度澳門文學作品選

MOP 80.00

《澳門文學作品選》以精選為原則,文體包括小說、散文、新詩與舊體詩詞,選編範圍為2019-2020年期間,澳門作者發表於本地或外地報章期刊上之中文作品。本書由廖子馨、吳淑鈿、盧傑樺及黃坤堯主編,共收錄小說十四篇、散文三十八篇、新詩二十二首及詩詞四十首。

2018-2020年度澳門演藝評論選

MOP 80.00

《澳門演藝評論選》以精選為原則,包括本地作者卷及外地作者卷,選編範圍為2018-2020年期間發表的澳門演藝評論作品。本書由周凡夫、莫兆忠擔任主編,其中“本地作者卷”共收錄演藝評論六十二篇、“外地作者卷”共收錄演藝評論三十五篇。

盼望之地 - 澳門痳瘋病院舍歷史檔案展

MOP 190.00

綜觀是次展覽,澳門檔案館透過精選的一批館藏檔案及相關材料,以痲瘋醫療設施的發展過程為主線,勾劃澳門痲瘋病醫療的歷史脈絡,探索不同時期的澳門社會面貌,呈現全球痲瘋抗疫的在地縮影。

筆墨展懷 - 中國國家博物館館藏石魯藝術精品

MOP 670.00

石魯是中共延安時期培養的革命文藝家代表,也是長安畫派的主要設計者。本畫冊為精裝展覽圖錄,收錄相關展覽全部展品圖像,並附研究資料及論文。內容分革命史詩、時代禮贊、長安新畫、風神兼彩四部分,逾150件套作品。

文化雜誌(外文版)第六十六期

MOP 150.00

外文版第66期聚焦於探討鴉片壟斷如何構建20世紀初的澳門經濟。